Regionale Lieferanten
Regionales
Getreide
… beziehen wir aus der Leutzmannsdorf und ist in unserem Brot enthalten. Nachhaltigkeit ist uns ein Anliegen.
Die kurzen Transportwege helfen nicht nur der Umwelt. Regionale Zutaten stärken unsere regionalen Betriebe, wie dem von Frank Untersmayr bei Amstetten!
Eier aus Wallsee & Amstetten
Beste Eier
Für die Danecker Mehlspeisen werden seit vielen Jahren Eier aus Wallsee und Amstetten verwendet.
Seit Herbst 2015 werden auch Freiland-BIO-Eier von unserem regionalen Produzenten vertrieben. M4TV hat die Familie Hagler besucht. CEO Alexander Hagler erklärt seinen Betrieb Wallseer Vollfrisch Eier und gewährt uns wertvolle Einblicke. Weiters beziehen auch Eier vom Lieglhof, Familie Zarl, aus Bezirk Amstetten.
Heidelbeeren vom Seppelbauer
Eine Freude
Besonders freut uns, wenn Jürgen Datzberger uns frische Heidelbeeren liefert.
Seppelbauer ist bekannt für höchste Qualität aus dem Mostviertel. !
Mohn von Fam. Nadlinger aus Amstetten
Intensiver Geschmack
Mohn ist wahres Super Food. Noch besser ist es, wenn dieser aus der Umgebung kommt. Nadlinger Mohn und Leinsamen ist in vielen Danecker Produkten enthalten. Beste Mohn Qualität aus Amstetten.
Markus Nadlinger produziert ausgezeichnetes Kürbiskernöl!
Wurstwaren Greisinger
Wurstwaren
Für die täglich frischen Snacks verwenden wir ausschließlich Greisinger Wurstwaren und Schinken.
Greisinger ist ein prämierter Fleischerbetrieb im Mühlviertel.
Kümmel aus der Region
Alte Tradition
Kümmel gehört in der Geschichte zu einem der ältesten Gewürzen. Dieser Kümmel ist in vielen Danecker Produkten enthalten.
Dieser besondere Duft von frischen Kümmel macht unser Brot und Gebäck einzigartig. Wir beziehen den Kümmel von der Familie Lueger aus am Bezirk Amstetten.
Erdbeerzeit
Für unsere Erdbeermehlspeisen beziehen wir während der Erdbeerzeit regionale Erdbeeren aus der Region, sofern diese verfügbar sind.
Weingut Kolkmann
Marillen
Das Geheimnis für einen gelungen Marillenkuchen, es sind die Marillen. Wir beziehen unsere Marillen vom Weingut Kolkmann.
Das Weingut Kolkmann ist ein prämiertes Weingut in Fels am Wagram.
Behamberg
Getreidemühle
Unser Getreide wird in der Getreidemühle Bamberger in Behamberg gemahlen. Unser Brot wird aus diesen wertvollen Zutaten gebacken.
Die kurzen Transportwege helfen nicht nur der Umwelt. Regionale Zutaten stärken unsere regionalen Betriebe.
Aschbach
Regionale Äpfel
Für unsere Mehlspeisen, wie den Apfelstrudel, verwenden wir die saftigen Äpfel vom Sturl Bauern aus Aschbach.
Sturl Bauer leistet mit den vielen Apfelsorten einen wertvollen Beitrag für das Mostviertel. !
Neuhofen an der Ybbs
Leberkäse
Regionaler Leberkäse und ein Danecker Semmerl schmecken herrlich gut.
Den regionalen Leberkäse beziehen wir von der Fleischerei Gürtler – Gasthof zur Linde.
Kematen
Speckmeister
Die Fleischerei Freudenschuss hat dieses Jahr 2021 den Speckmeister gewonnen.
Wir gratulieren nochmal herzlich. Wir freuen uns sehr, der leckere Freudenschuss Speck machen unsere Speckstangerl zu einem wahren Genuss. Die Fleischerei Freudenschuss gibt es in Kematen, Hausmening und Aschbach.