Rezept Scheiterhaufen – Video
Haubenköchin Theresia Palmetzhofer zeigt uns, wie das gelingt!
Das Scheiterhaufen Rezept ist ein altbewährtes. Es zeigt uns, wie wir aus alten Brioche leckere süße Speisen zaubern können.
Drei Haubenköchin Theresia Palmetzhofer zeigt uns gemeinsam mit Walter Kammerhofer, wie das gelingen kann. Gutes gelingen, dein Bäcker Danecker Ps: Vielen Dank an M4TV für das tolle Video.
Rezept Scheiterhaufen
Zutaten
- 500 G Briochestriezel
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 6 Eier
- 4 Saure Äpfel
- Rosinen
Kochanleitung
- Milch, Eidotter, Zucker verführen
- Äpfel schälen, schneiden. Backrohr vorheizen auf 180°
- Form einbuttern, Striezel schneiden und in Form auslegen
- Äpfel und Striezel in die Form schichten
- Mit Eiermilch übergießen
- Ca. 30 Minuten lang backen
- Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen
- Eischnee mit Dressiersack auf den gebackenen Scheiterhaufen dressieren
- Weitere 10 Minuten, bei 200°, überbacken bis der Eischnee goldbraun ist.